Transmissão via Zoom. Participação gratuita com pré-inscrição.
Convidados
Formado no IPAM, Luis Lino desenvolveu quase toda a sua carreira em atividades comerciais na área alimentar. O atual sócio da Qual House / Stamen e da Despensa do Chef tem vindo a trabalhar, há cerca de 20 anos, com produtos de alta gastronomia. Antes, teve ainda oportunidade de trabalhar 10 anos na área das moagens, na empresa Germen – Moagem de Cereais SA e Grupo Amorim Lage.
Catarina Mendes é uma das proprietárias dos restaurantes Traça, Pisca e Cozinha Cabral, juntamente com o marido. Tendo passado pelo colégio do Rosário e pelo ISCAP, foi nos têxteis que iniciou a sua carreira. Passados 5 anos, foi desafiada pelo marido a deixar os têxteis e a ser o seu braço direito na abertura do restaurante franshising Alforno, um restaurante diferente na baixa do porto, numa altura em que não existia ainda um turismo em massa. Ao fim de 5 anos terminaram o franshising e foram abrindo os restaurantes que atualmente detêm, começando em 2011 pelo traça e seguindo-se o Pisca em 2016 e, mais recentemente, o Cozinha Cabral em 2018.
Anfitrião
É presidente da Direção da AGAVI – Associação para a Promoção e Apoio da Gastronomia, Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade, associação que desde 2010 vem realizando diversas ações de promoção dos produtos portugueses no próprio país e também além-fronteiras. Empresário e gestor, sócio e administrador de diversas empresas industriais e de serviços. Licenciou-se no Porto, na Universidade Católica Portuguesa, onde mais tarde se especializou em Economia Europeia. Foi diretor geral da ANJE – Associação Nacional de Jovens Empresários durante 18 anos, coordenando diversos dos seus projetos. Esteve na origem da conceção e implementação do Portugal Fashion, o maior evento de moda em Portugal.