webtalk_16abr21

A Agavi promove a partir deste mês de Janeiro um ciclo muito abrangente de Webinars, com temáticas dedicadas à Qualificação das empresas e, em especial, do sector do Turismo. Se o sector do agroalimentar tem mostrado comportamentos e desempenhos globalmente consistentes, o turismo tem sofrido uma crise severa e precisa de encarar um novo modelo e paradigma de desenvolvimento.

Uma das vias mais relevantes para Portugal, partirá sempre da força da sua gastronomia, da excelência dos seus vinhos e da antiguidade dos seus territórios. A este desafio de permanente revisitação do nosso capital simbólico deve somar-se a necessidade que temos em melhorar os serviços associados ao turismo e à animação cultural e turística.

RESTAURAÇÃO: SABER COMPRAR, SABER PLANEAR

16 Abr 2021 / 17h

Transmissão via Zoom. Participação gratuita com pré-inscrição.

Convidados

qodef-theam-image
Luis Lino
Partner @ Qualhosue

Formado no IPAM, Luis Lino desenvolveu quase toda a sua carreira em atividades comerciais na área alimentar. O atual sócio da Qual House / Stamen e da Despensa do Chef tem vindo a trabalhar, há cerca de 20 anos, com produtos de alta gastronomia. Antes, teve ainda oportunidade de trabalhar 10 anos na área das moagens, na empresa Germen – Moagem de Cereais SA e Grupo Amorim Lage.

qodef-theam-image
Catarina Mendes
Empresária Restauração

Catarina Mendes é uma das proprietárias dos restaurantes Traça, Pisca e Cozinha Cabral, juntamente com o marido. Tendo passado pelo colégio do Rosário e pelo ISCAP, foi nos têxteis que iniciou a sua carreira. Passados 5 anos, foi desafiada pelo marido a deixar os têxteis e a ser o seu braço direito na abertura do restaurante franshising Alforno, um restaurante diferente na baixa do porto, numa altura em que não existia ainda um turismo em massa. Ao fim de 5 anos terminaram o franshising e foram abrindo os restaurantes que atualmente detêm, começando em 2011 pelo traça e seguindo-se o Pisca em 2016 e, mais recentemente, o Cozinha Cabral em 2018.

Anfitrião

qodef-theam-image
António de Souza-Cardoso
Presidente @ AGAVI

É presidente da Direção da AGAVI – Associação para a Promoção e Apoio da Gastronomia, Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade, associação que desde 2010 vem realizando diversas ações de promoção dos produtos portugueses no próprio país e também além-fronteiras. Empresário e gestor, sócio e administrador de diversas empresas industriais e de serviços. Licenciou-se no Porto, na Universidade Católica Portuguesa, onde mais tarde se especializou em Economia Europeia. Foi diretor geral da ANJE – Associação Nacional de Jovens Empresários durante 18 anos, coordenando diversos dos seus projetos. Esteve na origem da conceção e implementação do Portugal Fashion, o maior evento de moda em Portugal.

Transmissão via Zoom. Participação gratuita com pré-inscrição. Acção integrada no ciclo de WebTalks Qualification@Tourism