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A Agavi promove a partir deste mês de Janeiro um ciclo muito abrangente de Webinars, com temáticas dedicadas à Qualificação das empresas e, em especial, do sector do Turismo. Se o sector do agroalimentar tem mostrado comportamentos e desempenhos globalmente consistentes, o turismo tem sofrido uma crise severa e precisa de encarar um novo modelo e paradigma de desenvolvimento.

Uma das vias mais relevantes para Portugal, partirá sempre da força da sua gastronomia, da excelência dos seus vinhos e da antiguidade dos seus territórios. A este desafio de permanente revisitação do nosso capital simbólico deve somar-se a necessidade que temos em melhorar os serviços associados ao turismo e à animação cultural e turística.

Bem vindos a uma cozinha profissional!

27 Ago 2021 / 17h

Convidados: Chef Lígia Santos e Chef Hélio Loureiro
Anfitrião: António de Souza-Cardoso

Convidados

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Lígia Santos
Chef

Depois de uma década a trabalhar como engenheira, vencer o concurso televisivo Masterchef representou o empurrão final para a decisão de mudar definitivamente de linha e abraçar o projeto que há muito vinha sendo construído na sua mente. E porque é da partilha de conhecimentos e de experiências gastronómicas que se desenvolvem grandes receitas, assim surgiu o Club masterCOOK, como ponto de partida para a partilha e desenvolvimento de experiências gastronómicas e onde todos são o ingrediente principal. A aposta é num tratamento contemporâneo da nossa cozinha tradicional, através de um toque de autor e uma pitada de inovação. Em 2015 inaugurou o seu novo projeto Casas da Li – charming and flavour houses, um turismo gastronómico em ambiente puramente rural cheio de experiências ao seu alcance. Defende que a melhor gastronomia vale pela qualidade genuína dos produtos que se utilizam.<br /> Para si, a cozinha é acima de tudo um ponto de encontro, seu e dos outros. Atualmente, desempenha ainda funções como curadora da cozinha experimental do mercado Municipal de Famalicão.

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Hélio Loureiro
Chef

Hélio Loureiro, chefe de cozinha com mais de trinta anos de carreira, formou-se na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Atualmente é presença semanal na RTP na Praça da Alegria e consultor do Grupo Trivalor, do Continente da Sonae Distribuição e da SóCatering, assim como da ASPOC. Iniciou a sua carreia no restaurante “Zé da Calçada em Amarante”, fazendo parte da brigada da abertura de alguns dos melhores hotéis portugueses em cadeias como Meridien, Orient Express e Sheraton. Recebeu inúmeras distinções, prémios e medalhas de honra e mérito pelas mais reputadas instituições. Em 2017 teve um programa na RTP 1 “ Nutriciência” onde deu a conhecer o valor da gastronomia portuguesa em equilíbrio com a nutrição em parceria a Doutora Patrícia Padrão da Universidade do Porto, sendo o grande vencedor do Prémio Educação Alimentar da 8ª edição do Food & Nutrition Awards! Em 2018 viu o seu livro “eat à la Moda do Porto “ ser galardoado com o terceiro lugar entre os melhores livros de gastronomia do mundo no maior concurso de livros de gastronomia do mundo que se realiza na China.

Anfitrião

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António de Souza-Cardoso
Presidente da AGAVI

É presidente da Direção da AGAVI – Associação para a Promoção e Apoio da Gastronomia, Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade, associação que desde 2010 vem realizando diversas ações de promoção dos produtos portugueses no próprio país e também além-fronteiras. Empresário e gestor, sócio e administrador de diversas empresas industriais e de serviços. Licenciou-se no Porto, na Universidade Católica Portuguesa, onde mais tarde se especializou em Economia Europeia. Foi diretor geral da ANJE – Associação Nacional de Jovens Empresários durante 18 anos, coordenando diversos dos seus projetos. Esteve na origem da conceção e implementação do Portugal Fashion, o maior evento de moda em Portugal.

Transmissão via Zoom. Participação gratuita com pré-inscrição. Acção integrada no ciclo de WebTalks Qualification@Tourism