Convidados
Natural de Guimarães, é detentor de dois dos mais emblemáticos restaurantes de Matosinhos: O Valentim Restaurante e o Valentim Terrace. Rui Sousa Dias é ainda presidente da Associação de Restaurantes de Matosinhos, à qual preside desde a sua fundação.</p> <p>Desde sempre que assumiu valores e uma forma de estar no negócio que atraiu sucesso. Dedicação, gestão equilibrada, profissionalismo e qualidade das matérias-primas vêm a ser, desde o início, os pilares do grupo Valemtim que neste momento dispõe já de um leque de oferta versátil e diversificado. O Restaurante duplicou a capacidade e foi modernizado em 2013 e na mesma altura projetou-se construir um Hotel nos dois pisos superiores, assim como, um Lounge-Bar na cobertura do edifício.
Anfitrião
É presidente da Direção da AGAVI – Associação para a Promoção e Apoio da Gastronomia, Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade, associação que desde 2010 vem realizando diversas ações de promoção dos produtos portugueses no próprio país e também além-fronteiras. Empresário e gestor, sócio e administrador de diversas empresas industriais e de serviços. Licenciou-se no Porto, na Universidade Católica Portuguesa, onde mais tarde se especializou em Economia Europeia. Foi diretor geral da ANJE – Associação Nacional de Jovens Empresários durante 18 anos, coordenando diversos dos seus projetos. Esteve na origem da conceção e implementação do Portugal Fashion, o maior evento de moda em Portugal.