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A Agavi promove a partir deste mês de Janeiro um ciclo muito abrangente de Webinars, com temáticas dedicadas à Qualificação das empresas e, em especial, do sector do Turismo. Se o sector do agroalimentar tem mostrado comportamentos e desempenhos globalmente consistentes, o turismo tem sofrido uma crise severa e precisa de encarar um novo modelo e paradigma de desenvolvimento.

Uma das vias mais relevantes para Portugal, partirá sempre da força da sua gastronomia, da excelência dos seus vinhos e da antiguidade dos seus territórios. A este desafio de permanente revisitação do nosso capital simbólico deve somar-se a necessidade que temos em melhorar os serviços associados ao turismo e à animação cultural e turística.

Alta cozinha, altas técnicas?

30 Abr 2021 / 17h

Transmissão via Zoom. Participação gratuita com pré-inscrição.

Convidados

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António Loureiro
Chef @ Restaurante ``A Cozinha``

Fã de desporto, pai de três filhos e de perfil discreto, António Loureiro é o talento gastronómico no comando d'A Cozinha, em Guimarães. O Chef português despertou a curiosidade do país em 2018 quando descentralizou os restaurantes estrelados nacionais e fez de Guimarães uma nova paragem gastronómica com estrela Michelin. Esta conquista acontece no mesmo ano em que A Cozinha ganha o Best World Pratice 2018 Green Key, reconhecimento internacional relacionado com projetos dedicados à produção e consumo sustentáveis. Nada disto terá surpreendido os que já conheciam bem os seus pratos de sabor afinado, contemporâneos e profundamente ligados às raízes da terra. Quatro anos antes, António vencera o concurso de Chefe Cozinheiro do Ano de 2014 (CCA) e já então se destacava pelo “sabor, aroma, criatividade, intensidade e respeito pela essência dos ingredientes”. Ao longo da sua carreira, desde 1994, teve a oportunidade de aprender com vários chefs portugueses e estrangeiros, tendo dirigido também a cozinha de alguns dos melhores hotéis do país.

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Nuno Queiroz Ribeiro
Chef e Consultor

Nuno Queiroz Ribeiro, especialista em alimentação saudável, é o único chef português com uma distinção de mérito do Ministério da Saúde e o primeiro convidado para um simpósio da Organização Mundial de Saúde, onde promoveu a dieta mediterrânica. O percurso internacional fez parte da sua evolução como chef, estudou em Londres no Le Cordon Bleu, passou por Itália e foi em Beirute que abriu o seu primeiro restaurante, pioneiro na comida vegetariana, vegan, macrobiótica e biológica. Já de volta a Portugal, abriu uma empresa de catering, dedicada a grandes eventos, foi co-fundador da Crescer Saudável, Educação CML e tem participado em programas de televisão como o Peso Pesado da SIC e Dr. White. Atualmente, é professor na Escola de Hotelaria de Lisboa, responsável pela alimentação na Redbridge School em Lisboa e consultor.

Anfitrião

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António de Souza-Cardoso
Presidente @ AGAVI

É presidente da Direção da AGAVI – Associação para a Promoção e Apoio da Gastronomia, Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade, associação que desde 2010 vem realizando diversas ações de promoção dos produtos portugueses no próprio país e também além-fronteiras. Empresário e gestor, sócio e administrador de diversas empresas industriais e de serviços. Licenciou-se no Porto, na Universidade Católica Portuguesa, onde mais tarde se especializou em Economia Europeia. Foi diretor geral da ANJE – Associação Nacional de Jovens Empresários durante 18 anos, coordenando diversos dos seus projetos. Esteve na origem da conceção e implementação do Portugal Fashion, o maior evento de moda em Portugal.

Inscreva-se Aqui

Transmissão via Zoom. Participação gratuita com pré-inscrição. Acção integrada no ciclo de WebTalks Qualification@Tourism