Convidados: Hélio Loureiro
Anfitrião: António Souza-Cardoso
Convidado
Hélio Loureiro, chefe de cozinha com mais de trinta anos de carreira, formou-se na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Atualmente é presença semanal na RTP na Praça da Alegria e consultor do Grupo Trivalor, do Continente da Sonae Distribuição e da SóCatering, assim como da ASPOC. Iniciou a sua carreia no restaurante “Zé da Calçada em Amarante”, fazendo parte da brigada da abertura de alguns dos melhores hotéis portugueses em cadeias como Meridien, Orient Express e Sheraton. Recebeu inúmeras distinções, prémios e medalhas de honra e mérito pelas mais reputadas instituições. Em 2017 teve um programa na RTP 1 “ Nutriciência” onde deu a conhecer o valor da gastronomia portuguesa em equilíbrio com a nutrição em parceria a Doutora Patrícia Padrão da Universidade do Porto, sendo o grande vencedor do Prémio Educação Alimentar da 8ª edição do Food & Nutrition Awards! Em 2018 viu o seu livro “eat à la Moda do Porto “ ser galardoado com o terceiro lugar entre os melhores livros de gastronomia do mundo no maior concurso de livros de gastronomia do mundo que se realiza na China.
Anfitrião
É presidente da Direção da AGAVI – Associação para a Promoção e Apoio da Gastronomia, Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade, associação que desde 2010 vem realizando diversas ações de promoção dos produtos portugueses no próprio país e também além-fronteiras. Empresário e gestor, sócio e administrador de diversas empresas industriais e de serviços. Licenciou-se no Porto, na Universidade Católica Portuguesa, onde mais tarde se especializou em Economia Europeia. Foi diretor geral da ANJE – Associação Nacional de Jovens Empresários durante 18 anos, coordenando diversos dos seus projetos. Esteve na origem da conceção e implementação do Portugal Fashion, o maior evento de moda em Portugal.